martes, 18 de octubre de 2011

Batido “Desayuno de Domingo”


(2 porciones)



Ingredientes:
6 naranjas para zumo (jugo)
6 fresas (frutillas) frescas o congeladas
100g de nata de soja (o nata de leche)















Preparación:
Colocar en un pote para triturar, las fresas (frutillas). Triturarlas hasta obtener una pasta. Agregar la nata. Obtener el zumo (jugo) de las naranjas. Agregarlo a la pasta de fresas y nata. Mezclar bien.
Repartir en 2 copas o vasos que se presten para una bonita decoración que puede ser igual a la de la foto, o puedes ser creativo.

A gusto según la estación del año:
Primavera y Verano: lavar las fresas (frutillas) y cortar las hojitas. Una vez estén limpias, puedes congelarlas, teniendo en cuenta que queden bien separadas, para luego utilizar sólo las que necesitas. El batido quedará entonces como un granizado. Muy fresco, ideal para días de calor.
Otoño e invierno: puedes utilizar las fresas (frutillas) frescas si las encuentras o bien congeladas.

Este batido es ideal como desayuno de domingo, pero también es una buena opción como media mañana o media tarde, o como tentempié.

¡Buen provecho!