miércoles, 27 de julio de 2011

Pastel de Mijo con verduras





Se pueden utilizar las verduras que apetezcan. El de la foto contiene: tomate, pimiento, brocoli, berenjena, calabazin, judías tiernas, zanahoria, cebolla, ajo. Cortar las verduras bien pequeñas, en trocitos, juliana, filete, etc.
Untar la olla con aceite para que no se peguen las verduras. Colocar las verduras en la olla. Moverlas hasta que estén pochadas. Sazonar y dejar cocer 5 minutos más. Pesar el Mijo. Agregar a las verduras y cocerlo unos minutos para que se dore por fuera. Añadir agua, 3 veces la cantidad de mijo anterior. Cocer a fuego lento, remover hasta que se quede sin agua.
Preparar el molde untandolo con aceite. Lo primero que hay que poner es lo que se verá al desmoldar, por ej: tiritas de pimiento, aceitunas, frutos secos, etc.
Colocar todo la mezcla de mijo con verduras al molde y apretarlo todo para que quede compacto y se pueda desmoldar bien.
Dejar enfriar unas horas y si apetece se puede refrigerar.
Otra opción es una vez desmoldado hacer una salsa bechamel, ponerle queso parmesano y gratinar.

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