jueves, 16 de junio de 2011

Elaboración del Seitán más sencilla

¡Holaaaa!


He encontrado otro vídeo explicando como hacer el seitán, pero, comprando ya el gluten de trigo.


La elaboración, es un poco más sencilla que en el vídeo publicado el día 08-junio-2011 "Elaboración del seitán". 
Comenzamos por tener separado el gluten del trigo, del almidón de la harina de trigo.


Este paquete de gluten, se compra también en las tiendas de productos naturales.




¡Animarse!

El seitán es muy fácil de cocinar y utilizar.

Yo lo utilizo mucho en reemplazo del jamón dulce (o cocido).

Por ejemplo:
  • tartas de seitán (jamón) y queso.
  • empanadillas (empanadas) de seitán (jamón) y queso.
  • bikinis de seitán (jamón) y queso


También lo utilizo al horno, en lugar de la carne, cuando a ésta la acompañamos de verdura, generalmente.

Por ejemplo:
  • seitán (matambre) con leche al horno.
  • seitán (lomo o vacío) con verduras al horno.
  • seitán (lomo, vacío o carne picada) relleno de queso, pimiento, tomate y cebolla. Atado con hilo. Cocinado al horno con patatas (papas).


También hago el seitán a la vinagreta (que sería lo mismo que la lengua a la vinagreta).

Bueno, con esto les he dado algunos de mis trucos vegetarianos. Por  lo menos con el seitán.

Pero para aquellos seguidores Argentinos, "que son muchos", les cuento, que en casa comemos empanadas criollas, empanadas árabes, pastel de soja (carne), etc.
Esto lo hago con la soja texturizada o deshidratada.
En breve les contaré de esta presentación de la soja.

¡Gracias a todos por leerme!

Escribo estos artículos, con el objetivo de responderles aquellas preguntas y/o dudas, que surgen a diario. Las mismas que me llevaron a mí, a estudiar Nutrición, y a aprender día a día de cómo se elaboran y se utilizan las proteínas vegetales (soja, tempeh, seitán, tofu, etc.)

¡Hasta la próxima!

No duden en enviar sus preguntas al mail: delantalverde@gmail.com