lunes, 2 de mayo de 2011

Tarta (Quiche) de seitán y queso

(4 porciones)


Ingredientes:
 1 masa para tarta (quiche) de hojaldre o masa quebrada, según gusto
200 g de queso mozzarella (en hilos o en rodajas)
1 cebolla grande picadas
¼ de puerro cortado en rodajas bien finas
ajo picado a gusto
250 g de seitán
50 g de queso parmesano
15 olivas verdes rellenas de pimiento cortadas por la mitad
15 olivas negras cortadas por la mitad
1 cucharadita de aceite (es más sano si es aceite de oliva)
sal a gusto
pimienta blanca a gusto
orégano a gusto
romero a gusto (opcional)


Preparación:
Masa:
Seguir las instrucciones de preparación del fabricante.
Relleno:
Colocar en una sartén el aceite, la cebolla, el puerro, el ajo y dorarlos. Sacar del fuego. Cortar el seitán en cuadraditos pequeños, las olivas verdes y las negras en mitades y mezclar con lo anterior. Salpimentar a gusto. Mezclar bien.
Colocar la mezcla en la tarta (quiche), añadir el queso mozzarella, el queso parmesano, extender el orégano y el romero por encima. Cocinarlo a horno medio (160º a 180º) hasta que se derrita el queso mozzarella, unos 10 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar unos minutos. Cortar y servir.


Opciones de acompañamiento:
  • Una ensalada que le apetezca, sin queso.
¡Buen provecho!
Análisis y Equilibrio Nutricional
Está bien equilibrada, ya que tiene de todos los macro y micro-nutrientes.
Macro-Nutrientes:
Hidratos de Carbono: la masa y el aceite.
Lípidos o Grasas: el queso mozzarella, el queso parmesano, el aceite y la masa.
Proteínas: los quesos y el seitan.
Micro-Nutrientes:
Agua: la contenida en la cebolla y el puerro .
Minerales: los presentes en todos los alimentos.
Vitaminas: las presentes sobre todo en las verduras.

De momento, analizamos en general los minerales y las vitaminas. 
Más adelante analizaremos todos en detalles.

No duden en enviar sus preguntas al mail: delantalverde@gmail.com