martes, 3 de mayo de 2011

Revuelto de huevo y tofu

(2 porciones)
Ingredientes:
2 huevos revueltos
100 g de tofu cortado en cuadraditos pequeños
200 g guisantes (arvejas)
150 g de champiñones cortados en rodajas finas
200 g maíz (choclo)
1 cebolla mediana picada
ajo picado a gusto
50 g de queso parmesano (opcional)
1 cucharadita de aceite (es más sano si es aceite de oliva)
sal a gusto
pimienta blanca a gusto
orégano a gusto



Preparación:
Colocar en una sartén el aceite, la cebolla, el ajo, los champiñones, el maíz, los guisantes y dorarlos. Cortar el tofu en cuadraditos pequeños, y mezclar con lo anterior. Cocinar 5 minutos más. Salpimentar a gusto. Mezclar bien.

En otro recipiente batir los huevos, agregarle el parmesano y el orégano. Hechar en la sartén encima de las verduras y mezclar bien. Revolver constantemente hasta que el huevo esté cocinado. Servir.



Opciones de acompañamiento:
  • Una ensalada que le apetezca, sin queso.
  • Una ensalada de tomate con cebolla.
  • Ensalada de endivias.
  • Verdura de hoja verde escaldada.
¡Buen provecho!


Análisis y Equilibrio Nutricional
Está bien equilibrada, ya que tiene de todos los macro y micro-nutrientes.
Macro-Nutrientes:
Hidratos de Carbono: el maíz y el aceite.
Lípidos o Grasas: el queso parmesano, el huevo y el aceite.
Proteínas: el queso parmesano, los huevos, el tofu y los guisantes (arvejas).
Micro-Nutrientes:
Agua: la contenida en la cebolla, el maíz, los guisantes (arvejas) y los champiñones .
Minerales: los presentes en todos los alimentos.
Vitaminas: las presentes sobre todo en el tofu y las verduras.

De momento, analizamos en general los minerales y las vitaminas. Más adelante analizaremos todos en detalles.


No duden en enviar sus preguntas al mail: delantalverde@gmail.com