miércoles, 4 de mayo de 2011

Empanadillas de la huerta (para copetín)

(4 porciones)
Ingredientes:
1 paquete de masa de empanadilla
50 g de queso mozzarella (en hilos o en trocitos)
1 cebolla mediana picada bien pequeña
¼ de paquete de acelga y/o espinaca
4 tomate cherry cortados en 4 partes
2 huevos revueltos
sal a gusto
pimienta blanca a gusto
piñones (opcional)
uvas pasas (opcional)
pimiento rojo y/o verde cortado de trocitos bien pequeños (opcional)



Preparación:
Escaldar la acelga y/o la espinaca. Escurrir muy bien, presionando las verduras con una cuchara en el colador hasta que no salga más agua.
En un cuenco batir bien los huevos.
Colocar en una fuente la cebolla, el queso mozzarella, los tomates cherry, los piñones, las uvas pasas y los pimientos.
Agregar la acelga y/o espinaca con lo anterior. Salpimentar. Mezclar bien.
Añadir los huevos batidos y mezclar.
Colocar una cuchara sopera de la mezcla en cada tapa de empanadilla.
Cerrarlas, siempre mojando el borde de la masa con el dedo empapado en agua.
Cocinarlo a horno medio (160º a 180º) hasta que se cocine la masa, unos 15 minutos aproximadamente.

Servir frías o calientes.



Opciones de acompañamiento:
  • Ensalada variada con canónigos y algunas frutas.
  • Ensalada Waldorf: manzana, apio, nuez y mayonesa.
  • Una ensalada que le apetezca.
¡Buen provecho!

Análisis y Equilibrio Nutricional
Está bien equilibrada, ya que tiene de todos los macro y micro-nutrientes.
Macro-Nutrientes:
Hidratos de Carbono: la masa.
Lípidos o Grasas: el queso, los piñones y la masa.
Proteínas: el queso, los piñones, el huevo.
Micro-Nutrientes:
Agua: la contenida sobre todo en las acelgas, la cebolla, los pimientos y el tomate .
Minerales: los presentes en todos los alimentos.
Vitaminas: las presentes sobre todo en las verduras.

De momento, analizamos en general los minerales y las vitaminas. Más adelante analizaremos todos en detalles.

No duden en enviar sus preguntas al mail: delantalverde@gmail.com